RSS
 

Küchenzeile: Schokoladenkuchen

15 Jan 2016

Für meine Jugendgruppe habe ich spontan einen Kuchen gebacken.
Es handelt sich dabei um einen Kuchen mit Schokotropfen und Zuckerkruste, dennoch heißt er Schokoladenkuchen. 😉

Infos:

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Backzeit: ca. 50 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

Für den Teig:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
1 Fl. Buttervanille-Aroma
250 g Sahnequak oder Speisequark 40 %
mind. 200 g Schokotropfen
eventuell:
etwas Sahne oder Milch
Für die Kruste:
Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten nach und nach vermengen. Bei Bedarf kann noch etwas Sahne oder Milch hinzu gegeben werden.

Den Teig in eine Kastenkuchenform geben und mit viel Zucker bestreuen, das gibt eine schöne Kruste.

Den Kuchen bei 165 °C (Umluft) etwa 50 Min. backen.

Quelle:

Facebook-Backgruppe

 
Keine Kommentare

Gepostet am 15.01.2016 um 21:56 Uhr in Rezepte |

 

Hinterlass einen Kommentar

 

Ich akzeptiere die Datenschutzhinweise.